PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI APLIKASI E-LEARNING BERBASIS WEBSITE DENGAN MENGGUNAKAN PHP & MYSQL PADA SMK IBRAHIMY MIFTAHUL ULUM BENGKAK-WONGSOREJO - Sakinah, Kholifatus; Ghofur, Abd; Lutfi, Ahmad (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2024)
SMK Ibrahimy Miftahul Ulum ini merupakan salah satu lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan yayasan pondok pesantren Miftahul Ulum Bengkak-Wongsorejo, perkembangan teknologi informasi yang kurang pemanfaatannya pada pembelajaran di sekolah SMK Ibrahimy Miftahul Ulum Bengkak-Wongsorejo pada saat ini masih menggunakan sistem pembelajaran secara konvensioanl atau yang biasa disebut dengan pembelajaran yang harus ketemu langsung antara guru dan siswa. Sehingga proses belajar dan mengajar belum efektif dan efisien. Untuk meningkatkan kualitas pembelajaran antara guru dan siswa agar dapat berinteraksi secara efektif dan berjalan sangat lancar tanpa terbatas hanya di lingkungan sekolah atau kelas saja. E-Learning menguatkan terjadinya kegiatan proses belajar dan mengajar di luar jam sekolah. Sistem ini menggunakan metode waterfall dengan pembelajaran yang akan efektif dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah perancangan dan implementasi Aplikasi berbasis website dengan menggunakan Php & MySql pada SMK Ibrahimy Miftahul Ulum Bengkak-Wongsorejo dengan harapan dapat mempermudah guru dan siswa dalam melakukan kegiatan belajar dan mengajar.