FENOMENA PEMAKAIAN PONSEL CERDAS SEBAGAI MEDIA FOTOGRAFI DI ERA MILENIUM (STUDI KASUS : KOTA BANJAR) - Octaviani, Kiky Zakiyyatun; Kusumanugraha, Sigit; Trihanondo, Donny (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2021)
Studi penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana fenomenologi penggunaan Ponsel Pintar tersebut bisa berkembang begitu cepat di dalam Fotografi. Penelitian ini juga menggunakan metode Kualitatif, yang dimana hasil dari pengumpulan data-datanya dilakukan dengan cara wawancara. Sehingga mampu menggali dan mengetahui informasi terkait penggunaan Ponsel tersebut. Terdapat mahasiswa dan siswa SMA (tidak tergantung tingkatan dan asal sekolah) dan beberapa orang yang ahli di dalam bidang fotografi (Fotografer Profesional) di Kota Banjar. Yang pada akhirnya, semua tanggapan akan diintegrasikan kedalam sebuah data penelitian.