PERANCANGAN RE-DESAIN KEMASAN MOM'S HOME KITCHEN SURABAYA - Alvionita, Claudia; Hagijanto, Andrian Dektisa; Malkisedek, Mendy Hosana (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2021)
Belakangan ini, masyarakat berlomba-lomba berbisnis kuliner terutama dalam bidang makanan kecil, salah satunya Mom’s Home Kitchen. Mom’s Home Kitchen merupakan usaha homemade yang menjual risoles dan tahu walik. Akan tetapi, Mom’s Home Kitchen belum memiliki identitas yang konsisten maupun desain kemasan yang menarik secara visual. Logo yang sudah ada pun tidak mendukung untuk terciptanya identitas. Meskipun produk Mom’s Home Kitchen memiliki kualitas dan cita rasa yang tinggi dikarenakan produknya homemade, hal tersebut tidak menjamin keberhasilan dari produk ini untuk menyebar luas di kalangan masyarakat. Desain kemasan yang menarik dan fungsional memiliki pengaruh yang besar dalam keberhasilan suatu produk. Maka dari itu, penulis merancang desain kemasan untuk Mom’s Home Kitchen agar dapat menjaga keamanan produk di dalamnya dan merancang brand identity berupa logo yang mencerminkan karakteristik dari Mom’s Home Kitchen agar lebih mudah dikenal dan dapat berkembang serta mampu bersaing dengan produk kompetitornya.