BUKU DONGENG DIGITAL SEBAGAI UPAYA MEMPERTAHANKAN TRADISI MENDONGENG DI ERA MODERN - Astina, Kadek Angga Dwi (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2020)
Cerita dongeng dalam bentuk digital atau biasa disebut e-book adalah salah satu cara untuk mempertahankan tradisi mendongeng, menjaga kelestarian cerita rakyat, hingga mampu memberikan inovasi dalam penyajian cerita yang dapat membuat masyarakat merasa lebih tertarik untuk membacanya. Menciptakan buku dongeng dalam bentuk digital sangat penting terutama di era modern saat ini dimana seluruh aspek kehidupan lebih banyak menggunakan sistem teknologi. Dengan buku dongeng digital, warisan budaya seperti sastra lisan dapat disimpan dan diperkenalkan kepada anak-anak dengan baik dan akan bertahan lama seiring perkembangan zaman.