PERAN DESAIN IDENTITAS VISUAL DAN KEMASAN UNTUK BRAND TULABOOCHA - Wong, Tiffany; Hananto, Brian Alvin (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2020)
Makalah ini membahas mengenai proses perancangan dan juga hasil perancangan dari identitas visual dan juga desain kemasan dari sebuah produk pangan inovatif bernama Tulaboocha. Tulaboocha adalah produk minuman yang merupakan hasil simbiotik yang dinamakan SCOBY. Dengan adanya desain identitas visual dan juga desain kemasan, minuman yang tidak banyak ditemukan dipasaran ini mendapatkan respon positif akan produknya ketika dipamerkan kepada publik. Penulis menilai adanya peran atau kontribusi dari desain identitas visual dan juga desain kemasan Tulaboocha terhadap penilaian terhadap Tulaboocha dimata publik. Hal ini menunjukkan adanya peran yang tidak bisa dipungkiri dari desain komunikasi visual bagi produk-produk inovatif yang tengah berkembang di Indonesia.