ADAPTASI STRATEGI KOMUNIKASI SEBAGAI STRATEGI PERANCANGAN MEDIA KOMUNIKASI VISUAL DIGITAL - Penalosa, Yehezkiel; Hananto, Brian Alvin (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2020)
Komunikasi pada media digital adalah salah satu bentuk komunikasi visual yang banyak ditemukan. Makalah ini akan membahas sebuah proses perancangan media komunikasi visual digital dengan menggunakan struktur AISAS sebagai basis perancangannya. Walaupun AISAS sendiri bukanlah sebuah struktur komunikasi visual, namun perancangan yang dilakukan penulis mencoba mengadopsi model tingkatan persepsi konsumen ini sebagai sebuah strategi komunikasi. Penggunaan struktur ini membantu pengelompokkan dan pengelolaan informasi pada halaman pada website brand yang dikembangkan oleh penulis. Penulis berharap tulisan ini dapat menjadi referensi dalam mengappropriasikan struktur AISAS sebagai strategi desain komunikasi visual.