PERANAN PERSONAL BRANDING PADA MEDIA SOSIAL UNTUK WIRAUSAHA PEREMPUAN - Hanindharputri, Made Arini (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2019)
Era Revolusi Industri 4.0 yang mengedepankan dunia digital dan internet mengharuskan wirausahawan menghidupkan ekonomi kreatif Indonesia. Namun untuk mencapai hal tersebut, wirausahawan khususnya wirausaha perempuan memerlukan personal branding dalam meningkatkan citra dari brand yang dimilikinya di media sosial. Salah satu media sosial yang disukai oleh perempuan adalah Instagram. Metode kualitatif digunakan dalam penulisan ini dengan menganalisa personal branding yang sudah dilakukan oleh beberapa wirausaha perempuan sebagai studi kasusnya. Dengan adanya personal branding diharapkan wirausaha perempuan dapat meningkatkan citra positifnya ke dalam brand yang dijual dengan menonjolkan karakter atau kepribadian yang berbeda dan menjadi ciri khas brand tersebut.