FOTO PREWEDDING BALI DALAM PERKEMBANGAN INDUSTRI KREATIF - Wijaya, Agung (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2019)
Foto prewedding atau foto pranikah sebenarnya adalah foto pertunangan yang berubah seiring dengan perkembangan zaman. Foto prewedding Bali yaitu foto yang mempergunakan kostum adat daerah Bali dengan kreasi dan aturan adat tertentu. Foto prewedding Bali menjadi sarana industri yang terus berkembang. Ini membantu masyarakat dalam perkembangan ekonomi khususnya di wilayah Bali. Dalam pembuatan foto preweding bisa melibatkan banyak pelaku seni dan pariwisata. Industri kreatif ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi ekonomi, perkembangan seni, dan pariwisata di Bali.