PENGARUH KEMUDAHAN TRANSAKSI PAYLATER DAN CUSTOMER REVIEW TERHADAP IMPULSIVE BUYING PENGGUNA E-COMMERCE: STUDI PADA BISNIS KREATIF BRAND ERIGO - Putu Yogi Agustia Pratama; Ni Kadek Ayu Pradnya Paramita; Vita Wulansari; Ngurah Gede Dwi Mahadipta, (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemudahan transaksi paylater dan customer review terhadap impulsive buying pengguna e-commerce: studi pada bisnis kreatif brand Erigo. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Prosedur pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan melakukan observasi, menyebarkan kuesioner dan dokumentasi. Populasi pada penelitian ini adalah pengguna yang pernah menggunakan teknologi paylater dan customer review dalam pembelian brand Erigo. Jumlah sampel sebanyak 200 responden. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian yang didapatkan adalah kemudahan transaksi paylater dan customer review secara parsial berpengaruh positif terhadap impulsive buying pengguna e-commerce.