TRAVEL FOTOGRAFI DALAM PERKEMBANGAN PARIWISATA BALI - Yasa, Dewa Purnama (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2019)
Perkembangan fotografi memberikan banyak pengaruh pada lingkungan sekitarnya. Semakin menjamurnya kegiatan fotografi membuat suatu terobosan baru dalam dunia pariwisata khususnya di Bali. Munculnya travel fotografi di Bali memberikan pengaruh besar terhadap perkembangan pariwisata Bali. Keindahan alam Bali yang tidak bisa dipungkiri lagi memberikan suatu ketertarikan bagi para fotografer untuk mengabadikannya kedalam karya fotografi. Dukungan media sosial sebagai media publikasi membuat karya-karya travel fotografi tersebut dapat dinikmati oleh masyarakat umum. Sehingga muncul suatu dorongan pada penikmatnya ikut berwisata dan menikmati keindahan alam. Perjalanan wisata dijaman sekarang menjadi suatu hal yang penting karena aktivitas tersebut melibatkan banyak hal yang dicapai untuk meningkatkan eksistensi diri dalam budaya kekinian yang memberikan suatu pengaruh positif untuk perkembangan destinasi wisata baru.