PENGEMBANGAN KONSEP PR PACKAGE BAKPIA KUKUS KHAS YOGYAKARTA: Bahasa Indonesia - Wahyamaya, Gybraltar; Areta, M.Hafizh; Uqaffi, Zahirovic; Putri, Sheila Andita; Chalik, Chris (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2024)
Pengembangan konsep PR Package Bakpia Kukus merupakan strategi inovatif untuk mempromosikan dan mengangkat citra produk kuliner khas Yogyakarta. Bakpia Kukus merupakan salah satu produk tradisional yang memiliki nilai budaya dan kuliner yang tinggi di Yogyakarta. Di abstrak ini akan membahas bagaimana peranan PR Package dapat di kembangkan menjadi daya tarik konsumen. PR Package sendiri merupakan singkatan dari Public Relations Package atau Paket Hubungan Masyarakat. Dengan demikian, PR Package adalah strategi pemasaran yang digunakan untuk mengkomunikasikan pesan atau informasi kepada khalayak tertentu, baik itu konsumen potensial, media massa, atau masyarakat umum, dengan tujuan untuk membangun citra positif, meningkatkan kesadaran merek, atau mempromosikan suatu produk, layanan, acara, atau tujuan tertentu. Penggunaan PR Package sebagai packaging atau kemasan bakpia kukus khas Yogyakarta akan mengambil unsur-unsur kebudayaan khas Yogyakarta itu sendiri yang dapat diterapkan pada desain PR Package tersebut. Kata Kunci: Pengembangan, PR Package bakpia kukus, Yogyakarta