SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI PENERIMAAN SISWA BARU DI SMAN KALISAT MENGGUNAKAN METODE AHP (ANALITICAL HIERARCHY PROCESS) - Ghofur, Abd; Lutfi, Ahmad; Hasanah, Nuril (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2024)
SMA Negri Kalisat ini merupakan salah satu Lembaga Pendidikan yang berada di daerah Kalisat Jember. Perkembangan teknologi informasi yang kurang pemanfaatannya pada seleksi penerimaan siswa baru disekolah SMA Negri Kalisat pada saat ini masih belum efektif dikarenakan proses pengambilan keputusan dalam menentukan penerimaan murid baru yang sering terjadi masalah terutama terletak pada subyektivitas, dimana beberapa murid yang ada memeiliki kemampuan atau nilai yang tidak Jauh berbeda, oleh karena itu perlu dibangun sebuah sistem yang mendukung pengambilan keputusan yang dapat digunakan untuk menentukan kelas berprestasi agar tercipta efisien. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem pendukung keputusan seleksi siswa baru di SMA Negri Kalisat menggunakan metode AHP (Analitical Hierarky Proses) dengan harapan dapat mempermudah staf sekolah dan para guru dalam melakukan seleksi siswa baru. Kata Kunci: ,