STRATEGI PERANCANGAN WEBSITE SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN KEBIASAAN MENABUNG BAGI USIA 17-24 TAHUN - Wibisono, Michelle; Pranayama K, Aristarchus; Sutanto, Ryan P (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2021)
Hampir semua orang tahu betul dampak menabung bagi kehidupannya mendatang tapi tidak banyak yang konsisten dalam melakukannya karena pemahaman mengenai menabung yang salah, merasa menabung itu sulit, atau bahkan tidak tahu harus mulai darimana. Melihat minat menabung yang rendah pada usia 17 hingga 24 tahun, dibutuhkan media pembelajaran untuk menyampaikan informasi yang tepat mengenai cara mengelola uang yang benar serta informasi edukatif lainnya yang berkaitan dengan menabung. Dikarenakan sekarang adalah era digital, kehadiran website dapat digunakan sebagai pembelajaran jarak jauh terutama di era new normal yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun melalui PC atau handphone sehingga mendorong masyarakat untuk lebih aktif dan mandiri. Dengan menanamkan kebiasaan menabung, memberikan dampak positif bagi diri sendiri diantaranya dalam mengambil keputusan, lebih bijak saat mengeluarkan uang, memprioritaskan kebutuhan, dan membantu mencapai goals yang diinginkan.