PERANCANGAN ACTIVEWEAR UNTUK MENDUKUNG KESEHATAN MENTAL DENGAN PENDEKATAN PSIKOLOGI WARNA - Angela, Bella; Damajanti, Maria Nala; Muljosumarto, Cindy (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2021)
Selama masa pandemi covid-19 ini membuat banyak orang kehilangan pekerjaan, finansial, dan masa depan yang membuat masyarakat mengalami stres dan kecemasan. Gangguan mental ini disebabkan karena kurangnya edukasi mengenai kesehatan mental. Masyarakat masih menganggap masalah kesehatan mental ini bukan sebagai penyakit, padahal kesehatan mental sama halnya dengan kesehatan fisik. Salah satu cara untuk dapat menjaga kesehatan mental dengan berolahraga secara teratur dengan menggunakan pakaian activewear agar dapat lebih meningkatkan performa. Selain itu, warna juga dapat mempengaruhi kesehatan mental. Jadi perancangan ini akan membuat koleksi activewear dengan menggunakan pendekatan psikologi warna yang dapat mempengaruhi kesehatan mental. Koleksi activewear dalam perancangan ini bertujuan untuk membantu menambah kepercayaan diri dan menambah produktivitas dalam kehidupan sehari-hari agar terhindar dari gangguan mental.