STRATEGI PERANCANGAN MEDIA PROMOSI KARYA TERAPI SENI BAGI REMAJA YANG MEMILIKI GEJALA DEPRESI DALAM DUNIA FASHION - WIbowo, Yosephien Reynalda Prananda; Waluyanto, Heru Dwi; Asthararianty, Asthararianty (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2021)
Perancangan ini dibuat untuk mempromosikan Kata Kecil sebagai wadah bagi remaja usia 12-21 tahun untuk menyalurkan karya terapi seni dalam berbagai media, salah satunya fashion. Maka dari itu dibuat media promosi yang efisien dan efektif sehingga dapat meningkatkan brand awareness dari Kata Kecil. Dalam perancangan ini dilakukan Tes PHQ-9 dan sosial eksperimen terapi seni terhadap remaja usia 12-21 tahun yang kemudian hasil karya dari terapi seni tersebut diterapkan dalam berbagai media. Diharapkan perancangan ini dapat membantu remaja mengekspresikan diri mereka serta meningkatkan kepedulian sosial masyarakat.