EKSPLORASI PENCIPTAAN KARYA AERIAL PHOTOGRAPHY - Wijaya, Agung; Dudik Arya Putra, I Putu (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2020)
ABSTRAK Dunia fotografi mengalami kemajuan pesat akibat perkembangaqn dunia penerbangan. Perkembangan penerbangan pesawat tanpa awak (drone) kedalam dunia komersial sangat mempengaruhi perkembangan fotografi Aerial. Masyarakat yang awalnya berkecimpung di dalam fotografi aerial maupun yang tidak mengalami perubahan besar dengan munculnya drone komersial sebagai alat baru untuk mengambil gambar di udara. Drone sangat mudah untuk di dapatkan dan perkembangannya juga pesat. Fenomena ini menjadi pengalaman yang baru dalam perkembangan dunia fotografi. Saat ini banyak yang mempergunakan drone untuk melakukan eksplorasi dalam menciptakan karya Aerial Photography. Kata kunci : Eksplorasi, Penciptaan , Aerial Fotografi