KATEGORISASI IMAJI VISUAL DALAM EKSISTENSI DIRI GENERASI DIGITAL NATIVE - Rakhman, Rizki Taufik (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2020)
Generasi digital native memiliki karakter yang unik dan berbeda dengan generasi-generasi sebelumnya. Salah satu karakter tersebut adalah eksistensi diri yang tinggi atau keinginan untuk diakui oleh lingkungannya. Hal ini menjadi perhatian bagi peneliti untuk mengetahu adanyai hubungan antara eksistensi diri dengan imaji visual yang dihasilkan oleh generasi digital native tersebut. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan membuat kategorisasi berdasarkan imaji visual generasi digital native. Metode yang digunakan adalah metode eksperimental dengan 2 tahap penelitian. Tahap pertama adalah membuat cerita dan tahap kedua membuat imaji visual dari cerita tersebut. Hasil yang didapatkan adalah terdapat beberapa kategori didalam menunjukkan eksistensi diri dalam generasi digital native.