PENGGUNAAN DESAIN KARAKTER SEBAGAI BASIS IDENTITAS VISUAL SEBUAH BRAND - Kelvin, Kelvin; Hananto, Brian Alvin (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2020)
Penggunaan sebuah maskot untuk membantu mempromosikan sebuah produk atau brand bukanlah hal yang langka dewasa ini. Berbagai macam produk atau perusahaan berlomba membuat desain karakter yang dapat digunakan untuk menguatkan identitas visual mereka, tidak terkecuali produk-produk makanan yang memiliki target audiens anak-anak. Salah satu produk makanan inovatif yang mengikuti pendekatan strategi ini adalah Get To Yu. Makalah ini fokus membahas mengenai perancangan yang dilakukan oleh penulis, dimana penulis membuat rancangan desain karakter untuk Get To Yu yang kemudian diimplementasikan pada medium-medium komunikasi visual lainnya. Pada akhir makalah ini, penulis menyimpulkan keunggulan memiliki sebuah maskot sebagai bagian dari identitas visual sebuah brand.