PENGUKURAN EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA BALIHO PADA PEMILIHAN UMUM 2019 TERHADAP GENERASI MILENIAL - Sutarini, Ida Ayu (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas penggunaan baliho sebagai komunikasi politik terhadap generasi milenial pada momentum pemilihan umum legislatif tahun 2019. Oleh karena itu, rumusan masalah yang diajukan dalam penelitian ini adalah mengenai efektivitas penggunaan media baliho dalam meningkatkan elektabilitas bagi generasi milenial. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data Purposive Sampling, infroman penelitian ini adalah generasi milenial dengan rentang usia 15-35 tahun. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa baliho merupakan media komunikasi politik yang sukses untuk mengkonstruksi elektabilitas bakal calon legislatif, karena media ini dianggap lebih mudah, cepat, dan tepat sasaran.