DESAIN LAMPU MEJA MENGGUNAKAN GAYA DESAIN FRACTAL GEOMETRIC DENGAN MENGANGKAT KEARIFAN ARSITEKTUR RUMAH ADAT MINANG - Surya, Geggy Gamal; Prananta, Anda Imam (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2019)
Indonesia merupakan negara yang memiliki arsitek hebat dari zaman dahulu. Mereka yang mampu menangkap pesan dan ilmu yang disampaikan oleh alam dan juga mampu membaca isyarat yang diberikan oleh lingkungan serta alam sekitar merupakan arsitek yang arif dan juga bijaksana. Selain itu, gaya arsiterkturnya sendiri juga kaya akan keragaman. Hasil seperti itu tidak lain karena dipengaruhi oleh kebudayaan yang berlaku pada lingkungan setempat. Semua rumah adat yang ada di Indonesia memiliki ciri khas dan juga keunikan tersendiri. Rumah Gadang Minangkabau termasukrumah adat yang paling terkenal di Indonesia bahkan manca negara. Pada kenyataanya rumah adat Gadang memiliki prinsip arsitektur yang sangat menajubkan dari segi keindahan maupun fungsionalitasnya. Perancangan sebuah lampu modern dengan gaya fractal geometric disini akan menggunakan prinsip desain rumah gadang tersebut. Dimana akan menciptakan kemungkinan bentuk desain-desain yang sangat menarik pada prosesnya.