ANALISIS UNSUR INSTRINSIK FILM ANIMASI DENGAN METODE DIVERGEN DAN KONVERGEN: STUDI KASUS FILM SPIRITED AWAY - Kadiasti, Ristia; Nita Virena Nathania; Toto Haryadi (SENADA (Seminar Nasional Manajemen, Desain dan Aplikasi Bisnis Teknologi), 2025)
Perancangan sebuah film animasi tidak luput dari pengolahan data dan riset juga target audience yang berkaitan dengan isi cerita dan pesan moral yang akan disampaikan. Hal tersebut menjadi sebuah perhatian tertentu ketika sedang mengolah ide dalam menyusun konsep visual dari film animasi. Pada penelitian ini, proses design thinking digunakan untuk membantu peneliti atau mahasiswa dalam menyusun konsep visual dari karya film animasi yaitu menggunakan metode Divergen dan Konvergen melalui studi kasus film animasi Spirited Away